Como fazer Ovo de Páscoa 5 Ingredientes Simples
Antes de preparar saiba a história do Ovo de Páscoa:
O ovo de Páscoa é uma tradição cristã que celebra a ressurreição de Jesus Cristo. É um símbolo que remonta aos primeiros dias da Igreja, quando os cristãos se reuniam para celebrar a Páscoa.
Hoje, o ovo de Páscoa é uma tradição popular em muitos países, especialmente na Europa e América do Norte. É feito de chocolate e pode ser encontrado em uma ampla variedade de tamanhos e sabores. Algumas pessoas até decoram seus ovos de Páscoa com desenhos ou ornamentos coloridos.
A tradição de presentear foi popularizada pela indústria do chocolate, que criou ovos enfeitados e recheados com doces para serem vendidos como presentes durante a época da Páscoa.
O ovo de Páscoa é um símbolo de amor, esperança e renovação. É uma tradição que é compartilhada por pessoas de todas as idades e é celebrada em todo o mundo como uma forma de comemorar a vida e o amor.
Para fazer Ovo de Páscoa, você precisará dos seguintes ingredientes:
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícaras (chá) de cacau em pó
- 1 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícaras (chá) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Confeitos de sua preferência
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque o açúcar, o cacau em pó, o leite, a manteiga e a essência de baunilha.
- Misture os ingredientes com uma colher de pau até que a mistura fique homogênea.
- Leve a panela ao fogo baixo e misture sempre até que a mistura comece a desgrudar da panela.
- Desligue o fogo e coloque a mistura em uma forma para ovo de Páscoa previamente untada com manteiga e enfarinhada.
- Deixe esfriar completamente.
- Embrulhe o ovo em papel-alumínio e leve ao congelador por pelo menos 4 horas ou até que fique bem sólido.
- Depois de congelado, retire o ovo da forma e corte-o ao meio.
- Recheie o ovo com confeitos de sua preferência.
- Embrulhe o ovo recheado com papel-alumínio novamente e leve-o de volta ao congelador por mais 2 horas.
- Sirva gelado.
Está pronto o ovo de Páscoa! Você pode decorar com glacê, granulados ou chantilly. Sirva gelado para o melhor sabor.
Curso Ovos de Páscoa Artesanal
Como fazer Ovo de Páscoa de Colher
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- Confeitos coloridos para decorar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, misture o açúcar, o leite, a manteiga, o chocolate em pó e a essência de baunilha.
- Leve a panela ao fogo baixo e misture os ingredientes até que eles estejam completamente misturados.
- Continue misturando até que a mistura fique espessa e comece a desgrudar do fundo da panela.
- Retire a panela do fogo e espere esfriar.
- Enquanto a mistura estiver esfriando, coloque os confeitos coloridos em uma tigela pequena.
- Quando a mistura estiver fria, modele o ovo de páscoa de colher. Para isso, pegue uma porção da mistura com a colher e molde-a em formato de ovo.
- Em seguida, mergulhe o ovo na tigela com os confeitos coloridos e enrole-o até que esteja completamente coberto.
- Repita o processo até acabar a mistura.
- Deixe os ovos secarem em uma superfície plana por cerca de 10 minutos.
- Sirva ou guarde os ovos de páscoa de colher em uma caixa de papelão até o momento de servir.
Bom apetite! Aproveite estas dicas e comece a vender Ovos de Páscoa.
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